• 空子~
楼主回复
  • 阅读:11569
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转彭水社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

彻夜未眠
  汽车缓缓驶出这城市,这拘笼,两旁风景渐行渐急,徐徐倒退,如随风柳絮,又如随流落叶。
  春日融融,汽车摇摇晃晃,醉得人心荡漾,昏昏欲睡。
  美梦中醒来已快到***地,眯眼望向窗外,细细密密的树枝撩拨着我心,犹如密密麻麻的蚂蚁爬行。

阳光闪烁,透过光枯层叠的树枝,我仿佛看见了生命的姿态,挺拔,鲜活,随意,矛盾又和谐,于是,肃然起敬;于是,燃起希望;于是,坚韧不屈。
  抵达,扑面而来是灼热混合着激动的心情,燃成一场火。
  清晨山涧微凉,风,呼出一口气,仍有点瑟瑟。

徐徐步行,途看峰林错落,林深水澈,真是”树高风有态,苔滑水无声。“
   雀跃欢声伴着鬼哭狼嚎,偶引闺蜜嫌弃,就连阳光也不肯从高高的天际泄进来,还好这山涧的水声颇大,盖住了我的破锣嗓音,不然,路人怪异的眼光就要频频过来。
  陡长的阶梯仿佛透过云层,直通天际,抬手遮望“空中焰若烧蓝天,万里滑静无纤烟。“从旁看去,两山劈开,迎客松伫立崖头,沉稳傲然,似这山,又似这云。
  登高之顶,已是日悬中天,一眼望去,玉宇澄清,大地似锦;拾步而上,虔诚的佛教徒啊,胁不沾席,香火相续,苦重而炎热的空气滚滚如实质;随阶往上,金顶大佛威严肃穆,越发显得六道众生之渺小,四摄六度、大行空性,同归极乐。
   山顶稍作逗留,悠悠返程,上山人羡下山人,下山人叹上山人。
  隔日返程,欢喜仍未褪去,来时去路,花光柳影,一圈一圈,缠绕在归人的心上。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 编剧
总版主论坛名人荣誉会员论坛VIP
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文化人
空子~
空子~: 假文化人个
2019-05-11 17:05:17 回复
你猜猜!!!

• 名字有点叼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黑暗风呀
空子~
空子~: 什么黑暗风????
2019-05-12 08:49:36 回复
名字有点叼
名字有点叼: 回复 空子~:有点恐怖压抑那种。
2019-05-13 10:10:47 回复
空子~
空子~: 这个还压抑恐怖啊
2019-05-14 06:51:29 回复
无无无无

• Spouse
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇涩
空子~
2019-05-14 06:51:42 回复
呵呵哒哒

• 天王盖地虎
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看不懂
空子~
空子~: ????????????又不深奥
2019-05-15 18:21:35 回复
逗比青年欢乐多
  • 付大懒猫来了
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有才哦
我是个很有原则的人,我的原则只有三个字——看心情!
  • 果子姐
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是哪
空子~
空子~: 峨眉山
2019-05-23 21:22:36 回复
我就喜欢你看不惯我的样子
  • 果子姐
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有才
我就喜欢你看不惯我的样子
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布