• 发呆的小编
楼主回复
  • 阅读:17152
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转彭水社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日,彭水自治县城市管理局执法支队二中队队长赵晓渝却用这3分钟配合特警干了一件满是正能量的事。

视频:来源网友爆料

赵晓渝吃过午饭后从家里出发,路经摩围山乌江大桥,刚上桥就发现一个女孩儿坐在了桥栏上哭泣。

“小妹妹,***!***!有啥事儿下来说。”看到这样一幕,赵晓渝赶紧和女孩儿沟通。

桥栏上的女孩儿却一言不发,双腿跨过了桥栏,情绪激动。

“我晓得,你肯定遇到啥事儿了,你下来嘛。我心情也不好,我们一起聊聊吧。”眼见女孩儿情绪越来越激动,桥的另一边围观的市民也越来越多,赵晓渝心里也着急起来,但依然继续劝说女孩儿。

此时,两名妇女从女孩儿背面走来。见此情形,伸手拉了女孩儿一把,想趁机把女孩儿拉下护栏,不料未能成功,反而让女孩儿情绪愈加激动,身体又往护栏的外侧移出一截,重心不稳,命悬一线。

“幺儿,你小心!我女儿和你一样大,你可以喊我叔叔,你有事儿可以给我说……”看着女孩儿身体移动,赵晓渝心情更加紧张了,但他知道现在不能着急,他一边平复心情,一边用自己的经历耐心地对女孩儿劝导。

“对头,你听叔叔的,下来嘛。”两名妇女也站在了赵晓渝的身旁,一起劝导着女孩儿。

女孩儿依旧一言不发,只是流着眼泪。

在两名妇女安慰女孩儿时,赵晓渝趁机示意路过的司机报了警。

“按年龄,我也能当你爸爸了,你有事慢慢和我说嘛。你想,要是你爸爸知道你这样,该有多担心呀。”看着一言不发的女孩儿,赵晓渝继续耐心地安慰着。

……

接到报警后,特警迅速赶到现场,刚下警车就飞奔着绕到女孩儿背后,趁女孩儿不注意,一把将她从桥栏上抱下。刚被救下的女孩情绪仍然很激动,特警队员只好紧紧将女孩儿控制住,并带到了派出所。

从开始和女孩儿搭话到特警队员将女孩儿救下,整个过程仅用了3分钟左右,但赵晓渝却感觉这3分钟特别的漫长。赵晓渝耐心地安慰和开导为救下女孩儿赢得了宝贵的时间。

“看着女孩儿被救下,心里的一块石头也落下来了。”赵晓渝说,自己曾有当兵的经历,看到这一幕时,也想过直接将女孩儿从桥栏上拉下来。但女孩儿情绪异常激动,稍不注意就会掉下桥栏,也不敢贸然行事,只能选择言语上尽力的安慰女孩儿,稳住情绪,争取救援时间,好在,最终女孩儿被平安救下。

为救人的城管队员、特警队员和热心的市民点赞!

来源:苗乡彭水客户端

长按识别更多精彩等着你

• 果子姐
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些人怎么想的哟
我就喜欢你看不惯我的样子

• 果子姐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一点都不为家里人考虑
我就喜欢你看不惯我的样子

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
信用卡 花呗  白条 兑现   V信18306030803

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布